Детям

Сочная пита без глютена

Мы дружим с шоу "Кухня без глютена". Представляем Вам рецепт безглютеновой питы из первого выпуска шоу.

Вам понадобится:
Смесь "Гарнец Серый хлеб"  50 г
Растительное масло 2 -3 г
Вода 35 г
Сухие дрожжи 1 г
Сахар 2 г
Щепотка соли

Смешайте дрожжи, воду и растительное масло, оставьте на 15 минут.
Добавьте мучную смесь и соль, месите 5 -7 минут.
Скатайте из теста шар, положите на пергамент, сильно примните и накройте пленкой на 15 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 245 градусов.
Застелите противень пергаментом, уложите на него питу и выпекайте 5 -7 минут.
Немного остудите питу и еще теплой уберите ненадолго в пакет.
Теперь аккуратно разрежьте питу, оставив "крышечку", и уложите в нее Вашу любимую начинку.
Полезный и вкусный перекус готов!
Испеченная пита отлично хранится в морозилке. Поэтому планировать завтраки без глютена в школу стало легче.
Детям