Детям

Гранола без глютена

Гранола – запеченная овсянка с орехами, семечками, медом и изюмом. Залейте ее йогуртом, молоком или соком и отличный, полезный завтрак у вас есть. А еще ее удобно взять в дорогу или на отдых как перекус.


Приготовить гранолу без глютена очень просто, вам понадобится:

Овсянка без глютена 300 г
Миндаль 150 – 200 г
Семечки подсолнуха 80 г
Семена тыквы 40 г
Кунжут 80 г
Изюм 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед жидкий 1 – 6 ст.л.
Корица 1-2 ч.л.
Соль 0,5 – 1 ч.л.

Перемешайте все ингредиенты, распределите на сухом противне и запекайте в духовке при 180 градусах 4 минуты, затем перемешайте и отправьте еще на 4 минуты. Дайте граноле полностью остыть.

Можно миндаль заменить грецким орехом, добавить кокосовую стружку 40 г или ваши любимые семечки или орехи.