Мука и смеси для выпечки


Мука и мучные смеси без глютена

В составе муки и мучных смесей без глютена - разрешенные злаки. А также и само производство должно быть чистым от глютена. Поэтому важна маркировка - знак "Перечеркнутый колос" и регистрационный номер. Это - международный стандарт безопасности продуктов от глютена.

Кроме муки - рисовой, кукурузной, амарантовой, гречневой и других, существуют смеси для блинов, оладий, основы для пиццы, выпечки хлеба и тортов. Здесь все пропорции уже выверены, приготовление максимально простое и быстрое. Ну и отличный результат!

Так как мука без клейковины плотнее пшеничной, при выпечке обычно смешивают несколько видов муки, а также добавляют крахмал - кукурузный или тапиоковый.